De virada é mais gostoso! Santa passa a frente do placar nos acréscimos e vence o Vera Cruz por 2 a 1

admin

admin

Em partida dramática no Arruda, o Santa Cruz, que saiu atrás no placar, consegue a virada aos 47 minutos do segundo tempo com os dois substitutos da noite, Rafael Furtado e João Cardoso, para aliviar a situação Tricolor no Pernambucano, que sobe para segundo colocado no estadual. O gol do Vera Cruz foi marcado por João Braga.

Resumo

Primeiro Tempo

O jogo rolou debaixo de muita chuva que atinge a Região Metropolitana de Recife. O campo molhado promoveu um jogo mais lento, pesado e que exigiu muito do físico dos atletas em campo. Logo aos seis minutos de jogo, Rodrigo Yuri interrompeu uma oportunidade de contra-ataque do Vera Cruz dentro da área, e o Time do Galo reclamou bastante por pênalti, negado pelo árbitro. Três minutos depois, Eduardo Guedes teria a primeira oportunidade de gol após um belo cruzamento por esquerdinha na cobrança de falta, mas o goleiro Ciriaco estava no lance.

Kléver também trabalhou após um escanteio curto ter resultado em uma cabeçada cheia de veneno no ângulo do goleiro Tricolor. O goleiro só voltou a trabalhar aos 31 minutos, quando Matheus Rosas recebeu na grande área, girou e bateu rasteiro, trazendo perigo ao gol Tricolor, mas Kléver, com segurança, encaixou. Walter não estava com uma boa atuação, mas no chute de Matheuzinho, o atacante desviou de cabeça, o que surpreendeu o goleiro Ciriaco, mas o guarda redes do Vera Cruz conseguiu se esticar para defender a bola, que quase ultrapassou a linha do gol, mas sobrou para o goleiro voltar e segurar com segurança.

Segundo Tempo

A segunda etapa teve um começo mais lento, com algumas oportunidades que não trouxeram tanto perigo aos goleiros. O jogo só teve uma reviravolta (ou várias reviravoltas), aos 33 minutos do segundo tempo, quando João Braga, do Vera Cruz, recebeu uma bola livre de marcação em um contra-ataque do Time do Galo e bateu por cima na saída do goleiro Kléver, abrindo o placar da partida. O Santa Cruz não se abalou com o gol, e subiu o time para tentar reverter o placar no Arruda, mas só conseguiu garantir o empate aos 44 minutos, quando Rafael Furtado, cobrado pela torcida para entrar em campo, recebeu dentro da área, girou e mandou um foguete no gol de Ciriaco, que nada pode fazer.

Parecia que a noite seria dos substitutos, e Mateus Anderson, que voltou de lesão, recebeu livre na direita e chutou cruzado, explodindo a bola na trave, quase virando o jogo. Mas seria não nos pés, mas na cabeça de João Cardoso, que a virada Tricolor se concretizaria. Após um belo cruzamento de Ratinho, João mergulhou para marcar um belo gol de peixinho, fechando o placar em Santa Cruz 2×1 Vera Cruz.

Pós-jogo

O Santa sobe para a segunda colocação, com 16 pontos. Com um jogo a mais que o rival Náutico e com apenas o jogo contra o Timbu para encerrar a primeira fase, o Tricolor vai ter que torcer por um tropeço do rival ou do Retrô, além de vencer o clássico, se quiser se manter nas duas primeiras colocações. Para o Vera Cruz a situação é mais complicada – para escapar da zona da degola, terá que vencer as suas duas partidas restantes, contra Salgueiro e Caruaru City, e torcer para o Sport (9) e principalmente o Carcará (10) não pontuem em seus jogos.

Próximos jogos

O Santa aguarda o Náutico jogar suas duas partidas atrasadas, contra o Sport e Caruaru City, para enfim se enfrentarem no dia 16 de março, no Arruda, às 21h. Já o Vera Cruz joga daqui a uma semana, contra o Salgueiro, às 15h