Vasco faz dois, mas Náutico busca empate e consegue ponto importante para o campeonato

admin

admin

Ambas as equipes tinham a oportunidade de encostar no G4 devido aos placares favoráveis na rodada, mas um primeiro tempo ruim fez o Náutico correr atrás do placar e arrancar um empate contra o Vasco por 2×2 nos Aflitos.

As duas equipes jogaram bem, com um futebol rico e emocionante, mas falhas de ambas as partes fizeram com que os times encerrassem a partida com um placar que não é mal, mas também não ajuda na campanha do acesso de ambos. Cano e Nenê foram os marcadores do Vasco e Vinícius e Yago foram os do Náutico.

Primeiro Tempo

O Náutico teve uma primeira etapa dantesca. Mesmo pressionando a saída de bola e ter boas chances de gol, uma falha terrível do zagueiro Rafael Ribeiro, que não conseguiu dominar a bola em um simples passe de Yago, deu a Nenê uma grande oportunidade, que aproveitou que o goleiro Anderson estava desprevenido e chutou de fora da área para marcar o primeiro do Vasco. O zagueiro sentiu o erro – a torcida não deixou barato e vaiava sempre que Rafael pegava na bola.

Rafael cometeu um erro grave, que pode ter custado a vitória para o Náutico. Foto: Tiago Caldas / CNC

O Náutico continuou a pressionar, e quase empatou depois de uma saída de bola errada do Vasco, mas Jean Carlos não conseguiu dominar a bola como queria e acabou chutando em cima da zaga. Logo após, o goleiro Anderson saiu mal e permitiu Marquinhos Gabriel cruzar livre para Cano marcar o segundo do Vasco.

Hereda deixou Cano no chão e cruzou perfeitamente para Vinícius marcar de cabeça. Foto: Tiago Caldas / CNC

Como é costume do Náutico de Hélio dos Anjos, o Timbu não se acanhou com o placar e permaneceu no ataque. Num lance individual de Hereda, o lateral deixou o atacante Cano no chão e cruzou perfeitamente na cabeça do atacante Vinícius, que não perdoou e diminuiu no final do primeiro tempo.

Vinícius deu confiança ao Timbu para buscar o empate com o gol no final do primeiro tempo. Foto: Tiago Caldas / CNC

Segundo Tempo

O Timbu simplesmente esmagou a equipe carioca na segunda etapa. Sem deixar o Vasco respirar, o Náutico pressionou como pode os zagueiros e o goleiro Lucão, que não foi bem, sentiu o peso da responsabilidade no gol vascaíno e saiu na bronca com o treinador Fernando Diniz. Depois de um belo cruzamento de Jean Carlos, o zagueiro Yago subiu livre para empatar tudo nos Aflitos.

Yago cabeceou firme para deixar tudo igual nos Aflitos. Foto: Tiago Caldas / CNC

A equipe alvirrubra aproveitou o momento e continuou pressionando o Vasco até o fim da partida, mas a melhor chance depois do gol foi num passe em profundidade para Caio Dantas, que tinha Vinícius por dentro livre para cruzar, mas o camisa 99 decidiu desacelerar para bater por dentro, mas foi desarmado pela defesa do Vasco.

Pós-jogo

O Náutico deixou uma boa chance de ultrapassar o Vasco na tabela e chegar junto do G4. Ainda em nono lugar, com 45 pontos, o Timbu está à 7 pontos da zona de acesso à primeira divisão. Tem uma sequência boa pela frente, contra o lanterna Brasil de Pelotas e o Brusque, ambos fora de casa, mas poderia ter encostado nas equipes a frente, principalmente pelos placares favoráveis na rodada.

Para o Vasco, a chance de encostar no CRB também se foi, mas poderia ser bem pior. A diferença de 5 pontos para o G4 é melhor que a do Náutico, mas a sequência de jogos, contra CSA em casa e Guarani fora, não é a das melhores. A equipe carioca vai ter que lamentar também a ausência de Nenê no próximo jogo, que tomou seu terceiro cartão amarelo e está fora do próximo jogo.

Boa atuação da Polícia

Vale ressaltar o bom trabalho da Polícia Militar, que mesmo em cima da hora, aceitou fazer o policiamento no gramado dos Aflitos, evitando o possível adiamento do jogo por parte da CBF. A CBF tinha mandado um ofício na quinta-feira ameaçando retirar os jogos da entidade no estado de Pernambuco devido a confusão e invasão de gramado dos torcedores do Santa Cruz na partida contra o Floresta pela pré-Copa do Nordeste. A PM entendeu o momento do futebol pernambucano e aceitou fazer o policiamento mesmo com o prazo curto para o jogo.

Homenagem à Araponga

Os jogadores fizeram uma homenagem ao grande Araponga, e entregaram uma bandeira assinada aos familiares do roupeiro. Foto: Tiago Caldas / CNC

No último sábado, o roupeiro de 81 anos e funcionário mais antigo do clube Araponga faleceu. O “presidente”, como era conhecido por todos do clube, ganhou uma homenagem da torcida e dos jogadores do clube, além de um minuto de silêncio antes do jogo em homenagem à ele.