Em Clássico das Emoções empolgante, o Náutico vence o Santa Cruz por 2×1

Anderson Silva

Neste sábado (27), em jogo válido pelo Campeonato Pernambucano de 2024, Santa Cruz e Náutico travaram um Clássico das Emoções de peso. Na ocasião, atuando no estádio do Arruda, o Santa Cruz perdeu a sua segunda partida seguida, sendo essa mais um clássico. Do outro lado, o Náutico se recuperou do tropeço diante do Central no meio de semana, quando empatou, no Lacerdão, pelo placar de 2×2. Contra o Mais Querido, o Timbu venceu pelo placar de 2×1, com gols de Marcos Júnior e Paulo Sérgio. O gol do Santa Cruz foi marcado por João Diogo.

Logo nos primeiros minutos do jogo, o Clássico das Emoções fez valer o seu nome. Em seu primeiro ataque contra a meta Coral, o Timbu abriu o placar, em uma ótima cobrança de falta de Júlio César. Aproveitando a jogada, Marcos Júnior abriu o marcador. Após o primeiro gol, o time do Náutico seguiu pressionando o rival, em busca de seu segundo gol. Contudo, o goleiro André Luiz salvou o Santa Cruz em algumas oportunidades. Aproveitando o embalo da torcida, o Mais Querido empatou, aos 21 minutos, com gol de João Diogo.

Clássico entre Santa Cruz e Náutico. (Foto: Divulgação/Santa Cruz)

O segundo tempo do jogo foi um pouco mais truncado, principalmente pela boa consistência defensiva das duas equipes, que não queriam dar o braço a torcer. Contudo, o Náutico foi bem mais eficiente. Aproveitando a entrada empolgada do jovem atacante Thalissinho, o Náutico chegou ao segundo gol com uma assistência dele, aos 35 minutos. O prata da casa serviu o experiente Paulo Sérgio, que garantiu os três pontos para o Timbu.

Com esse bom resultado, o Náutico consegue alcançar a primeira posição na tabela de classificação do Campeonato Pernambucano, ultrapassando o Central. Já o Santa Cruz começa a se complicar, pois agora figura na quinta posição. Os dois times irão entrar em campo novamente na próxima quarta-feira (31). O Tricolor do Arruda encara o Porto, no estádio Lacerdão, às 19h. Já o Náutico, que vai jogar nos Aflitos, encara o Petrolina, às 21h.

Foto Destaque: Torcida do Náutico no Arruda. (Foto: Gabriel França/CNC)