Fora de casa, o Fortaleza vence o Santos e rebaixa o Peixe para a Série B

Na noite da última quarta-feira (06), tivemos a disputa da última rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023, que contou com vários momentos muito emocionantes, gols emblemáticos e um rebaixado inusitado na história do futebol brasileiro. Entre um dos duelos mais marcantes da rodada final, Fortaleza e Santos se destacaram.

Atuando fora de casa, na Vila Belmiro, o time do Fortaleza, comandado pelo técnico Vojvoda, não se intimidou diante do rival, vencendo o time do Peixe pelo placar de 2×1, contando com um golaço de Lucero, que fez o segundo gol da equipe do meio de campo. Além disso, a lei do ex também dominou este jogo, tendo gol do atacante Marinho, ex-Santos.

Fortaleza vence o Santos. (Foto:  Mateus Lotif / Fortaleza EC)

O jogo foi bem movimentado, tendo boas chances dos dois lados. Mas foi aos 39 minutos que o atacante Marinho botou os visitantes na frente do marcador. No segundo tempo, aos 13 minutos, o zagueiro Messias empatou o duelo. Contudo, o momento mais emblemático da noite veio a acontecer no final do jogo, em um momento em que o goleiro João Paulo se adiantou demais, possibilitando que Lucero marcasse um lindo gol por cobertura, sacramentando a vitória do Fortaleza.

Com a vitória diante do Santos, o time do Fortaleza encerrou esta edição do Campeonato Brasileiro da Série A com 54 pontos, ficando na 10ª posição da tabela de classificação, garantindo de forma concreta a sua vaga direta na próxima edição da Copa Sul-Americana. Já o Santos foi rebaixado pela primeira vez em sua história e terá que disputar a Série B em 2024.

Foto Destaque: Fortaleza vence o Santos. (Foto:  Mateus Lotif / Fortaleza EC)