São Paulo empata com o Flamengo e conquista o título inédito da Copa do Brasil

Neste domingo (24), São Paulo e Flamengo entraram em campo pelo segundo jogo da final da Copa do Brasil de 2023. Na ocasião, o time paulista entrou em campo com a vantagem do empate por ter vencido o primeiro jogo pelo placar de 1×0, no Maracanã. No Morumbi, o Flamengo até saiu na frente do marcador com Bruno Henrique, mas Nestor empatou tudo e garantiu o título para o São Paulo.

Precisando correr atrás do prejuízo do primeiro jogo, o Flamengo começou mais empolgado e foi em busca do empate a todo custo. Aos 40 minutos do primeiro tempo, o atacante Bruno Henrique colocou o time do Flamengo na frente do marcador. Contudo, antes d o intervalo, Rodrigo Nestor acertou um belo chute de fora da área e empatou tudo.

No segundo tempo, o time paulista aproveitou a boa vantagem para controlar melhor o jogo, enquanto que o rubro-negro carioca tentava, de forma desorganizada, fazer o segundo gol para levar o duelo para os pênaltis. Apesar disso, o São Paulo se comportou bem e garantiu o título da Copa do Brasil.

Com este título, o São Paulo conquista o único troféu que ainda não tinha em sua vasta galeria de conquistas. Com isso também, Dorival Júnior pôde “se vingar” do Flamengo, seu ex-clube, que o chutou ao final da temporada passada, após o treinador ter conquistado a Copa do Brasil pelo time carioca.

São Paulo x Flamengo. (Foto: André Fabiano e Peter Leone / GazetaPress)

Ficha técnica:

São Paulo: Rafael, Rafinha, Arboleda (Diego Costa), Beraldo e Caio Paulista (Wellington); Pablo Maia, Alisson (Gabriel Neves), Rodrigo Nestor (Luciano), Wellington Rato (Michel Araújo) e Lucas Moura; Calleri.

Flamengo: Rossi, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, Thiago Maia (Luiz Araújo), Gerson (Victor Hugo) e Arrascaeta (Everton Ribeiro); Pedro (Gabigol) e Bruno Henrique. Técnico: Jorge Sampaoli.

Foto Destaque: São Paulo foi campeão da Copa do Brasil. (Foto: Reprodução/Internet)