Após derrota contra o Ituano, Enderson Moreira critica arbitragem: “Despreparado”

Após derrota de 2×1 para o Ituano na noite dessa sexta-feira (25), na Ilha do Retiro, e na despedida de Luciano Juba no clube. O técnico Enderson Moreira fez um série de críticas ao quadro de arbitragem do duelo, afirmando que o árbitro Felipe Fernandes é um despreparado. Ao ser questionado sobre a avaliação do treinador Marcinho que disse que apenas Love estava marcando, o que deixou espaço aberto para o Ituano. Mas o comandante leonino discordou da avaliação do adversário.

-Eu sou muito clara e não tenho que fazer média com ninguém, estou neste futebol já tem muito tempo. Dez minutos irreconhecíveis concordo plenamente, mas depois disso não. Eles poderiam ter feito o terceiro, o quarto gol, mas depois daquilo eles nem chegaram. O segundo tempo foi o ataque contra a defesa. Agora quem ganha conta a história que pode, iniciou Enderson Moreira.

Sport x Ituano. Foto: Rafael Bandeira/Sport

-Não tenho problema nenhum de perder jogo, a responsabilidade é toda minha, eu só não posso concordar com o árbitro que vem apitar aqui, que para mim é despreparado. Estou na minha terra, então posso falar com autoridade. Eu acompanho no dia a dia e eu vejo o que ele já fez, todos os problemas que ele causa quando ele tem um jogo para comandar, disse o técnico sobre a arbitragem.

-A primeira coisa que eu estava tranquilo que ele falou que iria descontar. O tempo todo ele falando que iria descontar o tempo. Ele só deu 4 minutos no primeiro tempo, ele deu 7 minutos no segundo tempo com dois atendimentos, foram oito substituições, lances polêmicos que ele teve que esperar o VAR.

“Sem contar um lance que para mim foi pênalti. Faz força para não ver, ele e o Emerson (VAR). E não é à toa que vira VAR porque não teve a capacidade de fazer bom trabalho dentro de campo”

Ronaldo autor do gol do Sport contra o Ituano. Foto: Rafael Bandeira/Sport

Por fim, o técnico lamentou os primeiros 10 minutos e tomou como exemplo o jogo contra o Guarani em que a equipe também sofreu relâmpagos, sofrendo um gol aos 5 minutos e depois aos 10 minutos, o terceiro gol veio aos 35 minutos. “Não é uma coisa que está acontecendo agora, aconteceu no jogo passado, contra o Criciúma, em pelo menos seis derrotas nossas. Comecinho de jogo entramos vacilantes, não acha que está jogando uma partida de futebol. A partida pode ser definida no primeiro lance, no último, ou em qualquer momento”.

O comandante também garantiu que aconselha o elenco a entrarem concentrados, sem dispersão. E ressaltou que previu essas situações, no entanto elas acabaram voltando a acontecer. Mesmo com as falhas, o treinador afirmou que o Sport tomou controle da partida.

Destaque: Rafael Bandeira/Sport