Marcelo Martelotte exalta o emocional dos jogadores no mata-mata e afirma que más campanhas anteriores está no passado

Com avanço do Retrô para as oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D, com vitória sobre o Pacajus por 2×1, o técnico Marcelo Martelotte avaliou a partida e assumiu que o resultado motivou mais a equipe para os próximo duelo contra o Maranhão. O treinador também fez questão de destacar a importância de jogadores experientes para esse tipo de jogo, e mencionou a importância do controle emocional.

A gente tem um objetivo maior no campeonato e para isso precisamos passar por essa etapa de mata-mata. A gente não trouxe muito essa pressão de campanhas anteriores, a gente sabia que era um momento importante e o campeonato muda de modelo e você precisa se adaptar a nova competição, afirmou.

Retrô x Pacajus. Foto: Reprodução/Retrô

A Fênix está acabando com a fama de equipe que bate na trave em jogos decisivos e nas cobranças de pênaltis. Com uma boa campanha na quarta divisão e líder do grupo, o clube vem demonstrando mais confiança depois de tropeços na final do Campeonato Pernambucano, onde a equipe perdeu para o Sport na final, e da eliminação precoce na Copa do Nordeste, que aconteceu no primeiro jogo.

-Foi muito importante a experiência do nosso time, de muitos jogadores que estavam em campo porque as coisas não começaram dando certo, sofremos um gol logo no início e depois perdemos um pênalti. O mais importante é que tivemos essa experiência dentro de campo para tratar esses momentos de dificuldade como uma situação que é natural do jogo.

O elenco sofreu um gol logo aos 4 minutos do primeiro tempo, aos 9 minutos o Retrô teve a chance de igualar o placar em uma cobrança de pênalti, mas Fernandinho acabou errando a cobrança. A equipe veio reagir perto da metade da primeira etapa, aos 28 minutos Radsley empatou e aos 38 minutos Fernandinho definiu o placar. “Da maneira como o jogo começou se você não tem esses atletas experientes ou a vivência do que é um mata-mata, a gente poderia ter nos complicado”, disse Martelotte.

-A gente teve uma condição de sair com uma vantagem um pouco maior, mas dentro do que a gente tem visto, principalmente nestes jogos onde o emocional conta muito. Fiquei muito satisfeito com o controle emocional da equipe, sabendo a qualidade que a equipe tem e de controlar esse tipo de situação, temos chances de passar para a próxima etapa e ganhar essa tão sonhada disputa pelo acesso.

-Foi fundamental (A volta de Fernandinho) eu falei muito sobre a questão da experiência e é lógico quando falamos de experiência o Fernando é importante pela qualidade dele, mas também pela experiência, até pensei que se fosse um jogador diferente talvez tivesse abalado emocionalmente, mas vimos que ele reagiu em e fez o segundo gol.

Fernandinho durante partida entre Retrô x Pacajus. Foto: Reprodução/Retrô

O Retrô agora tem uma nova torcida para dar apoio e motivação nos jogos na Arena Pernambuco, que são os torcedores do Santa  Cruz. Os tricolores querem mais do que nunca que a Fênix garanta o acesso à Série C para dar a vaga da Série D para a Cobra Coral que não conseguiu calendário no Campeonato Brasileiro nem pela competição, estadual ou Copa do Brasil.

“Acho que isso vai ser natural a partir dessa possibilidade de que o acesso se aproxime de acordo com o que vamos nos classificando tenho certeza que o torcedor vai abraçar mais o Retrô, não só torcedor do Santa Cruz”, disse o ex-técnico do Santa Cruz.

Destaque: Reprodução/Retrô