Sport volta a ligar alerta, após fracasso nos últimos jogos

A ‘curva’ crescente começou no jogo contra o América-MG, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Naquela ocasião, o Sport conseguiu uma vitória importante, que marcava uma nova “Era” na gestão que tinha acabado de ser eleita.

Em seguida, os rubro-negros arrancaram um empate sem gols com o Ceará. Em Salvador, mais um triunfo em cima do Bahia, e um empate sem gols com o Bragantino, na Ilha do Retiro. No total, foram seis pontos conquistados e uma defesa consistente, sem sofrer gols.

Infelizmente para o torcedor rubro-negro, a ‘curva’ ficou decrescente. Faltando três partidas para o fim do primeiro turno, o time pernambucano abre a zona de rebaixamento após ser derrotado pelo Flamengo e o Cuiabá vencer o Atlético-PR, por 1 a 0, empurrando o Sport para baixo na tabela.

Jogos para o término do primeiro turno :

Sport x São Paulo – 22/08

Sport x Chapecoense – 28/08

Athletico-PR x Sport – 05/09

Agora, o Sport tem uma semana para trabalhar até receber o time paulista, e o técnico Umberto Louzer, corre para reforçar o grupo. Contra os cariocas, o comandante não contou com os atacantes André e Everaldo, ambos, no departamento médico.

André com trauma no tornozelo direito; Everaldo com trauma no joelho direito. E, segundo o médico do clube, Rodrigo Perez, os atletas vêm evoluindo bem. Além do zagueiro Rafael Thyere, que chegou a viajar com elenco, mas no aquecimento, sentiu o tornozelo esquerdo.

Para superar a sombra do rebaixamento, o time ainda conta com o profeta Hernanes, que estreou na última partida, mas ainda não está na melhor condição física para os 90 minutos. Ele terá um período importante para treinar e evoluir até o próximo domingo, às 20h quando a bola rolar. Everton Felipe, que voltou ao time, também ganha esse tempo para ajustar e ajudar o grupo a se afastar da zona de perigo.

Para Louzer, é projetar bem o São Paulo. Aproveitar a semana nos treinamentos e voltar a vencer na Ilha do Retiro. Partida importante para o Sport somar pontos, à distância dos pernambucanos para o tricolor na 15ª posição, é justamente de três pontos.