Náutico sofre sua 22ª derrota na Série B e perde por 3 a 0 para o Grêmio

admin

admin

Após 17 anos da Batalha dos Aflitos, não houve muito drama nesta tarde de domingo no Estádio Eládio de Barros Carvalho. O Grêmio não teve dificuldades em bater o Náutico de 3 a 0 e garantir o acesso matematicamente para a Série A do Campeonato Brasileiro, com os gols de Bitello, no primeiro tempo, Lucas Leiva e Bitello de novo na segunda etapa.

Resumo

O Náutico começou em cima, querendo iniciar a partida na frente no placar mesmo já rebaixado para a terceira divisão. O volante Ralph estava mais livre, com Djavan jogando como primeiro volante, o que deu mais liberdade para o número 7 arriscar alguns ataques, que assustaram o goleiro Brenno. Porém, a defesa alvirrubra não aguentou o primeiro ataque do Grêmio, aos 25 minutos, quando após uma bela defesa de Bruno Lopes no chute de Léo Gomes, Bitello estava livre de marcação para mandar para o fundo das redes. Após o gol, o Náutico perdeu totalmente o controle da partida.

Na segunda etapa, a situação do Náutico piorou mais ainda quando o atacante Geuvânio deu um carrinho forte em Kannemann – o juiz inicialmente deu apenas o amarelo, mas após a revisão do VAR, o atacante foi expulso. Logo em seguida, Lucas Leiva, que participou da Batalha dos Aflitos em 2005, viraria novamente protagonista do confronto ao ampliar para 2 a 0, e três minutos depois, Bitello aumentou para 3 a 0. O Náutico não demostrou reação e o Grêmio venceu sem nenhuma dificuldade.

Pós-jogo

O Grêmio assumiu a vice-liderança e alcançou os 61 pontos, garantindo o acesso para a Série A do brasileirão. Já o Náutico, permanece na lanterna pela 12ª rodada consecutiva, com apenas 30 pontos, sofrendo nove gols em dois jogos.