Em casa, o Sport vence o Ceará e se mantém no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro

Anderson Silva

Na noite desta segunda-feira (7), o Sport voltou à Ilha do Retiro em grande estilo, diante de uma torcida apaixonada que lotou o estádio e testemunhou uma vitória emocionante por 2×1 sobre o Ceará, pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Leão da Ilha chegou aos 50 pontos, garantindo a terceira posição na tabela e com a vantagem de um jogo a menos em relação aos seus concorrentes diretos na briga pelo acesso.

O jogo foi marcado por momentos de alta tensão e explosões de alegria, especialmente nos minutos finais. Aos 48 minutos do segundo tempo, Wellington Silva foi o herói da noite, marcando o gol da vitória em um lance que fez a Ilha do Retiro tremer.

A partida começou com intensidade, e o primeiro tempo foi movimentado. O Ceará teve oportunidades claras, mas pecou nas finalizações. Do lado do Sport, a equipe chegou a balançar as redes duas vezes, mas ambos os gols foram corretamente anulados por impedimento, frustrando a torcida que já estava pronta para comemorar.

O segundo tempo reservou todos os lances que definiriam o placar. Aos 14 minutos, Lucas Lima, mais uma vez desempenhando o papel de maestro, fez uma bela jogada individual pela esquerda e cruzou na área. Erick Pulga bloqueou o primeiro lance, mas no rebote Lucas Lima levantou a bola novamente, e Barletta completou de cabeça para abrir o placar, colocando o Sport na frente.

Meia Lucas Lima com a camisa do Sport. (Foto: Reprodução/Internet)

A resposta do Ceará veio aos 32 minutos. Após uma bola alçada na área por Matheus Bahia, a defesa do Sport não conseguiu afastar, e Erick Pulga aproveitou a sobra, batendo alto e sem chances para o goleiro rubro-negro, empatando o jogo para o Vozão.

Mas o desfecho mais emocionante estava reservado para o último instante. Aos 48 minutos, quando tudo parecia caminhar para o empate, Wellington Silva surgiu como o herói da noite. Aproveitando uma oportunidade, ele mandou a bola para o fundo das redes, fazendo a Ilha do Retiro explodir em alegria e confirmando os três pontos para o Sport.

Com o triunfo, o Sport chega ao terceiro lugar e segue firme na busca pelo acesso à Série A. Agora, o Leão se prepara para encarar o líder Novorizontino, fora de casa, em uma partida que promete ser um confronto direto e de grande importância para as pretensões rubro-negras na temporada.

Foto Destaque: Sport x Ceará fizeram jogo emocionante na Ilha do Retiro – Paulo Paiva/Sport

Créditos: FPF PE.