Técnico da Seleção Brasileira Feminina faz críticas a arbitragem do jogo na grande final contra os Estados Unidos

Anderson Silva

Após a derrota da Seleção Brasileira para os Estados Unidos na final das Olimpíadas de Paris, o técnico Arthur Elias e a capitã Adriana se mostraram bastante chateados com algumas questões envolvendo a arbitragem do jogo, principalmente com relação a um pênalti não marcado a favor do Brasil quando o jogo ainda estava empatado em 0x0. Com a derrota para as americanas, o Brasil teve que se contentar com a conquista da medalha de prata da competição, algo que também foi bastante comemorado.

“Quem sabe na próxima a gente tenha uma arbitragem que consiga usar a regra do jogo, da árbitra ir ao VAR, como foi no gol dos EUA e principalmente no pênalti em cima da Adriana, que foi claro e o VAR deveria ter a chamado.”, desabafou o brasileiro de 43 anos.

Marta morde a medalha de prata conquistada no futebol feminino em Paris Alexandre Loureiro/COB

Ao 21 minutos de jogo, a capitã do Brasil, Adriana, foi derrubada por uma rival dentro de área, mas a arbitragem do jogo seguiu a partida mesmo assim, sem nem mesmo revisar o lance polêmico com a ajuda do VAR. Outro momento polêmico foi o gol marcado por Mallory Pugh Swanson, aos 12 minutos do segundo tempo. Na oportunidade, a companheira da jogadora americana, que estava impedida, vai na bola enfiada entre as defesa brasileiras, o que por si só poderia ter rendido uma marcação de impedimento. Contudo, por não tocar na bola, o lance seguiu normalmente.

“Foi um lance que a lateral delas, todo mundo viu, foi no meu pé. Em nenhum momento, ela pegou a bola. É isso que o Arthur falou, se fosse talvez para os EUA, a árbitra teria olhado o VAR. Infelizmente para a gente, é sempre mais difícil.”, disse Adriana.

Foto Destaque: Técnico Arthur Elias. (Foto: Reprodução/Internet)