Na súmula, árbitro explica a expulsão polêmica do lateral Alan Ruschel em partida contra o Internacional

A polêmica da semana aconteceu na partida entre Juventude e Internacional, em jogo válido pela terceira rodada da Copa do Brasil. Na oportunidade, após bater num torcedor que invadiu o gramado e se dirigiu ao jogador Enner Valencia, do Internacional, o lateral Alan Ruschel, do Juventude, recebeu cartão vermelho direto e foi expulso pelo árbitro da partida. Na súmula do duelo, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima explicou o motivo da expulsão do lateral do Juventude. Segunda consta na súmula, a arbitragem entendeu que a ação do atleta foi de conduta violenta.

”Motivo: V2. For culpado de conduta violenta – Por dar um soco no rosto de um torcedor identificado com um agasalho do internacional, após o mesmo ter invadido o campo de jogo e partir de forma agressiva em direção aos atletas, conforme estipula a regra do jogo 2024-2025, em conduta violenta página 118. informo que o atleta expulso saiu de campo normalmente sem causar problema”, diz a súmula.

Partida entre Juventude e Internacional. (Foto: Reprodução/Internet)

Além disso, o árbitro ainda falou sobre a invasão do torcedor do Internacional no segundo tempo, que invadiu o gramado de jogo e se dirigiu ao jogador Enner Valencia, do Internacional, com a intenção de atacar o equatoriano após ele perder um pênalti no duelo. Com o fim do jogo, tendo o empate por 1×1 se mantido, o time do Internacional deu adeus a competição e viu o Juventude avançar de fase na disputa pelo título da Copa do Brasil.

”Informo que aos 24 minutos do segundo tempo, um torcedor identificado com um agasalho do internacional, invadiu o campo de jogo, próximo a intermediaria da equipe mandante, e de forma agressiva foi correndo em direção aos atletas, tendo que ser contido por vários atletas e pela equipe de segurança do estádio”, diz o documento.

Foto Destaque: Partida entre Juventude e Internacional. (Foto: Reprodução/Internet)