Em noite inspirada, Santa Cruz aplica uma goleada de 5×1 em cima do Afogados

Apesar do calor em Recife, a noite foi de chuva de gols no estádio do Arruda. Nesta segunda-feira (19), em jogo disputado no estádio José do Rego Maciel, o Santa Cruz goleou o Afogados pelo placar de 5×1, em partida que foi válida pela oitava rodada do Campeonato Pernambucano. Os gols da Cobra Coral foram marcados por Paulo Cesar, Pedro Bortoluzo, João Diogo, João Pedro e Gilvan. O único gol do Afogados foi marcado por Rodrigo, ainda no primeiro tempo. Com este resultado, o time comandado pelo técnico Itamar Schülle chega aos 16 pontos na tabela de classificação, com um a menos que o Náutico e o Retrô.

Com este resultado, o Santa Cruz manteve as chances de garantir a vaga direta na Série D do próximo ano, porém ainda depende de um tropeço do Retrô na última rodada, quando. Fênix de Camaragibe irá encarar a equipe do Flamengo de Arcoverde, time já rebaixado para a Série A2 do estadual. Contudo, os comandados do técnico Itamar Schülle ainda vão precisar fazer a sua parte, tendo que bater o Central na última rodada do estadual, em duelo que será disputado em Caruaru. O lado positivo é que a equipe tricolor já garantiu o seu mando de campo no primeiro jogo do mata-mata da competição.

Atuando em casa, o Santa Cruz sabia que precisava dos três pontos, mas a boa marcação do Afogados se tornou o grande problema do jogo para a Cobra Coral. Contudo, aos 20 minutos, o zagueiro Paulo César abriu o placar, de cabeça, após bom cruzamento no escanteio de Caio Mello. E tratando, alguns minutos depois, em bom contra-ataque, o Afogados empatou o jogo com Rodrigo, que driblou o goleiro William Assmann. Com isso, o jogo foi para o intervalo empatado.

No segundo tempo, a Cobra Coral voltou inspirada. Os jogadores pareciam ter entendido o modelo de jogo do Afogados, dominando o rival para aplicar mais quatro gols. Com boas jogadas, que envolveram os rivais, Pedro Bortoluzo, João Diogo, João Pedro e Gilvan fizeram a festa dos mais de 15 mil torcedores que foram prestigiar a equipe do Santa Cruz. Placar final: Santa Cruz 5×1 Afogados.

Santa Cruz garantiu, no mínimo, a quarta colocação na primeira fase do Campeonato Pernambucano (Foto: SANDY JAMES/DP)