Acertou no ombro’: revelados os áudios do VAR de polêmica vitória do Real Madrid de virada em LALIGA

A Federação Espanhola de Futebol publicou nesta segunda-feira (22) em suas redes sociais os áudios do VAR dos lances capitais da polêmica vitória do Real Madrid, por 3 a 2, de virada, em cima do Almería, no último domingo (21), no Santiago Bernabéu, em LALIGA.

A atuação da arbitragem enlouqueceu os atletas do Almería, que falaram até mesmo em “roubo” a favor do Real Madrid. O lance mais controverso do duelo envolveu Vinícius Jr., que anotou o gol de empate dos merengues em 2 a 2, aos 21 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento de Rudiger para a área, o brasileiro dividiu com a marcação e anotou o empate. O árbitro Hernández Maeso, no campo, anula o gol marcado por Vinícius por toque no braço.

Vinícius Junior, do Real Madrid. (Foto: Reuters)

No entanto, Hernández Hernández, responsável pelo VAR, chama o profissional ao monitor para revisar um possível gol marcado com o ombro. Durante o diálogo, o árbitro do VAR reitera que o tento do brasileiro foi legítimo e deveria ser validado.

“Acertou no ombro direito, aí está. Acertou no ombro. Você avalia a possível falta no ataque”, inicia Hernández Hernández. Ao que Maeso responde: “Concordo com você e a bola bate no meu ombro. Perfeito, ele acerta com o ombro e é um gol válido. Vou marcar gol, não há falta”.

Atacante Vinícius Junior. (Foto: Reprodução/ Internet)

Golaço do Real Madrid! É dele! Vinicius Jr. aproveita levantamento, bate de ombro e empata contra o AlmeríaBrasileiro faz aos 67 minutos

Porém, além do controverso gol marcado por Vinícius Jr., houve ainda outras duas revisões do VAR. A primeira delas aconteceu quando o placar ainda mostrava 2 a 0 para o Almería. Aos dez minutos do segundo tempo, o VAR flagra um toque de mão de Kaiky após cabeceio.

Os atletas do Almería pediram falta no lance, algo que não foi identificado após revisão no vídeo. No diálogo entre os dois árbitros, Maeso ressalta o “braço aberto” de Kaiky e assinala pênalti aos donos da casa. Na cobrança, Bellingham diminuiu para fazer 2 a 1.

O último lance que revoltou os visitantes aconteceu no terceiro gol do Almería. Durante o desenvolvimento da jogada, Lopy se livra de Bellingham no meio-campo. Momentos depois, Arribas é lançado e toca na saída de Kepa para ampliar o marcador.

Foto Destaque: Real Madrid x Almeria. (Foto: Reprodução/Internet)

Créditos: ESPN.