Seleção feminina de basquete é ouro no Pan de Santiago

seleção brasileira feminina de basquete  conquistou, neste domingo (29), a medalha de ouro nos Jogos Pan=Americanos de Santiago. Na decisão, com muitos erros e placar baixo, o Brasil venceu a Colômbia por 50 a 40.

Em todo confronto, apenas o primeiro período teve lances de uma decisão de competição internacional, e a seleção venceu por 23 a 15, com boa atuação de Leila nas bolas de três pontos e Érika dominante no garrafão.

Com as defesas mais eficientes que os ataques e os erros aparecendo em maior volume, a partida chegou ao intervalo com as brasileiras vencendo por 32 a 23. Mas se o segundo quarto teve placar baixo, o terceiro foi assustador e cada equipe marcou apenas seis pontos e a seleção seguiu liderando por 38 a 29.

Divulgação/CBB

As coisas não se alteram muito nos últimos 10 minutos e o placar final de 50 a 40 garantiu o título para o Brasil, o quinto em Jogos Pan-Americanos, repetindo as conquistas de 1967 (Winnipeg), 1971 (Cáli), 1991 (Havana) e 2019 (Lima).

— Cada jogo é um jogo. Sabíamos que elas iriam com toda a fome. Quem não quer uma medalha de ouro no peito? Conseguimos fazer o nosso papel e conquistar a vitória. O que conta é o carinho delas comigo. Saímos com essa medalha de ouro no peito. Estou muito feliz. Seria um jogo difícil. Treinamos e sabíamos da força delas. Vamos mirar agora o Pré-Olímpico. Temos uma viagem na Europa para treinar. É continuar o trabalho e chegar lá — comentou a experiente Érika, 41 anos, que marcou 13 pontos e foi a cestinha brasileira partida. A colombiana María Delgado fez 15.

A Argentina faturou a medalha de bronze ao derrotar Cuba por 75 a 66, com 27 pontos de Camila Suárez, mesma marca da cubana Anisleidy Galindo.

O próximo desafio da seleção brasileira feminina de basquete será o Pré-Olímpico Mundial, de 8 a 11 de fevereiro, em Belém, no Ginásio Mangueirinho, quando enfrenta Austrália, Sérvia e Alemanha. Três países vão avançar aos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Foto Destaque: Brasileiras no pódio festejam o bi do basquete femininoMiriam Jeske / COB

Créditos: Gauchazh