Enderson Moreira explica mudanças de Edinho por Facundo e afirma que se deve reconhecer a derrota

Geovanna de Paula

Enderson também explicou o motivo das mudanças e escolhas no ataque rubro-negro, em algumas partidas ele opta por Labandeira e outras por Edinho. Na última partida contra o Ituano, o treinador entrou com Labandeira assumindo a titularidade. O duelo terminou com a derrota do Sport por 2×1,  na Ilha do Retiro.

-Toda vez que ponho o Edinho no primeiro tempo e o Facundo entra no segundo tempo, as pessoas perguntam porquê o Facundo não começou, quando começo com Edinho perguntam porquê não entrei com o Facundo. Às vezes eles estão entrando melhor do começando, e temos que fazer escolhas, no último jogo eu achei que o Edinho não teve o primeiro tempo bom, achei melhor com o Facundo. São alternativas que a gente tem, explicou.

Facundo Labandeira. Foto: Reprodução/Twitter

“Depois do acontecido fica fácil, se você quiser culpar o treinador, a escalação ou quem você quiser, você vai conseguir. Perdemos e temos que reconhecer isso”, afirmou

-É um time que até pouco tempo em uma sequência de vitória ele conseguiu buscar a liderança do campeonato, e a gente vai ter que fazer agora um trabalho semelhante. O grupo já deu demonstrações que é capaz de fazer isso, então avaliando o nosso comportamento nos primeiros 10 minutos, são determinantes para o resultado, acho que o restante podemos ter uma opinião, disse o comandante.

Edinho. Foto: Rafael Bandeira/Sport

-O que me preocupa é essa facilidade que a gente tem sofrido os gols, não é que somos assediado, que o adversário vem aqui e cri dez chances, é que ele cria três e faz três. Cria quatro e faz dois. Cria três e faz dois. Cria cinco e faz três. É isso que me incomoda. Não somos um time aberto que o adversário vem e cria quantas situações, explicou.

O treinador exaltou o desempenho da equipe que mesmo na dificuldade para recuperar o placar conseguiu criar mais finalizações que o Ituano, foram 18 para o Sport contra três do Ituano. E acrescentou lamentando o fato de  não ter conseguido ir em busca do gol de empate, e o time paulista em poucas finalizações conseguiu decidir a partida e levar os três pontos.

Destaque: Divulgação