Sport empata com o Tombense fora de casa pela 23° rodada da Série B

Geovanna de Paula

Tombense x Sport empatam em 0x0 na noite desta sexta-feira (11), pela 23° rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo com o empate o Leão da Ilha permanece na liderança e volta para Recife com um ponto na tabela, ampliando o a vantagem do time, que termina a rodada com 45 pontos. O Tombense também garantiu um ponto na tabela, mas não foi o suficiente para melhorar a situação da equipe. O confronto contou com a volta de Jorginho e estreia de Rosales e Peglow pelo Sport.

Primeiro tempo

A primeira etapa terminou sem as duas equipes balançarem as redes, o Sport teve chance de abrir o placar com o atacante do amor, Vagner Love, mas a defesa do mandante da casa tirou a bola perigosa do artilheiro Rubro-Negro. O Tombense também pressionou o adversário durante a partida, e mais um vez o capitão do Leão, Rafael Thyere, fez uma daquelas defesas impossíveis no futebol que já é costume do zagueiro fazer e salvar o elenco de sofrer um gol, o jogador tirou uma bola perigoso dentro da rede.

Jorginho. Foto: Rafael Bandeira/Sport

Segundo tempo

A etapa final contou com a entrada do meia Jorginho, que voltou de lesão depois de desfalcar a equipe mais de um mês, a última partida do jogador foi no dia 02 de julho, na 15° rodada. Enderson Moreira também deu espaço para o lateral Rosales fazer sua estreia pelo clube, o novo reforço entrou no lugar de Thyere. E finalmente aconteceu a estreia de Peglow, no final da partido, aos 39 minutos. Já a equipe alvirrubra contou com a entrada de Daniel Amorim e Keké para compor o setor ofensivo no lugar de Fernandão e Kleiton, respectivamente. Mesmo com as mudanças o segundo tempo foi mais parado e sem grandes criações de jogadas de ambas as equipes, ao contrário do tempo inicial.

Enderson Moreira. Foto: Rafael Bandeira/Sport

Como ficam as equipes na tabela?

O Leão continua na liderança com 45 pontos e fecha esta rodada garantida em primeiro lugar. Já o Tombense continua na zona de rebaixamento, em 17° lugar, com 20 pontos.

Próximo jogo das equipes

O Leão tem mais um desafio fora de casa contra o Guarani, em São Paulo, na próxima sexta-feira (18), às 21h30. O Tombense também joga fora de casa contra o Avaí, em Santa Catarina, no próximo sábado (19), às 15h30. Os duelos serão válidos pela 24° rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Destaque: Reprodução/Sport