Sport assume vice-liderança da Série B após vencer o Vila Nova fora de casa

O Leão chegou perto de assumir a liderança, mas o gol do Vitória nos acréscimos do segundo tempo tirou o elenco de Enderson Moreira da primeira posição. Sport quebra o ciclo de não ganhar fora e vence o Vila Nova por 1×0, no Oba, pela 21° rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O autor do gol da liderança Rubro-Negra foi um golaço de Luciano Juba, que já tinha dito antes do jogo que estava com saudades de balançar as redes.

O Sport manteve tradição e garantiu mais uma vitória em cima do Tigre, a última derrota do Leão para o adversário foi em 2004. Esta é a segunda vez que as equipes se enfrentam na Série B este ano, quando se encontraram na segunda rodada da competição os Rubro-Negros repetiram o placar de 1×0, mas na ocasião com Vagner Love marcando o gol. Com o resultado negativo o Vila Nova sai da zona de classificação e encara primeira derrota em casa.

Vila Nova x Sport. Foto: Isabela Azine.

Primeiro tempo

Logo no primeiro minuto o Vila Nova pressionou o Sport com um cruzamento de Diego Renan para Rafael Donato, fazendo a primeira defesa do arqueiro Rubro-Negro. O Leão teve uma reação rápida e tentou colocar pressão no adversário com bolas perigosas de Luciano Juba e Felipinho, a equipe visitante veio ter mais posse de bola aos 20 minutos. O goleiro Renan Santos sentiu um desconforto na posterior da coxa e precisou de atendimento médico, mas não foi nada grave e o jogador retornou a partida. No final da primeira etapa o atacante Luciano Juba foi amarelado por entrada dura

Segundo tempo

O Leão abriu o placar os 23 minutos com o prata da casa, Luciano Juba, um golaço do jogador que dominou a bola e mandou para a rede sem chance de defesa para Dênis Júnior. A torcida do Vila Nova não gostou do gol do Sport e fez reclamações ao técnico Claudinei Oliveira. Aos 30 minutos o goleiro leonino levou perigo, Guilherme Parede mandou a bola no travessão. O Tigre ainda tentou criar jogadas e invadir a área leonina nos últimos 15 minutos, mas não conseguiu finalizar.

Como fica na tabela?

Sport fica na vice-liderança com 41 pontos, atrás do Vitória que também têm 41 pontos, no entanto tem mais vitória que o Leão. Já o Vila Nova sai do G-4 e encara a sétima posição com 35 pontos.

Próximo jogo das equipes

O Sport volta aos gramados no próximo sábado (05) contra o Novorizontino, na Ilha do Retiro, às 18h. Já o Vila Nova enfrenta o Juventude na próxima segunda-feira (07), no Alfredo Jaconi, às 18h.

Destaque: Isabela Azine