Lei do ex? Veja quem são os três jogadores do Sport que já jogaram no Atlético-GO

De encontro com o ex? O Sport vai enfrentar o Atlético-GP nesta sexta-feira (14), e três integrantes da equipe Rubro-Negra fizeram parte do elenco do dragão ano passado, quando o time disputava a elite do Campeonato Brasileiro. Confira quem são os jogadores e como foi a passagem dos atletas no antigo clube.

Ninguém melhor que Jorginho conhece o próximo adversário do Sport. O  meia de 32 anos, foi revelado na categoria da base sub-20 do Vila Nova, mas fez sua carreira no futebol brasileiro no time goianiense, entre idas e vindas, o jogador tem nada menos que 329 jogos e 54 gols marcados pelo pelo clube. O meia defendeu o time entre os anos de 2013-2022, neste período foi emprestado a alguns clubes brasileiros e fora do Brasil. Pelo Sport tem 39 partidas, oito gols e sete assistências.

Jorginho recebeu prêmio de melhor jogador em campo na Sul-Americana. Reprodução/Twitter

O primeiro jogo do atleta na equipe foi na segunda rodada do estadual contra o Anápolis. Jorginho não teve a melhor das estreias, iniciou com uma derrota de 3×0 e logo de cara um cartão vermelho. O jogador entrou aos 58 minutos e foi expulso com um vermelho direto aos 87 minutos. Na temporada passada jogou quatro competições pelo Atlético-GOCopa Sulamerica, Brasileirão, Copa do Brasil e Campeonato Goiano, somando 62 jogos, nove gols, sete assistências, 15 cartões amarelos e um vermelho.

Renan Santos durante partida do Sport. Foto: Reprodução/Instagram

O arqueiro Rubro-Negro, Renan Santos, já carrega 44 partidas e 29 gols sofridos pelo Sport. E também fez parte do elenco em 2022, o jogador chegou a equipe para substituir o goleiro Fernando Miguel e disputou a vaga como titular com Luan Polli. Assumiu a titularidade desde a 21° rodada do Brasileirão até o amargo rebaixamento do clube. O Dragão empatou com o América-MG em 1×1 e terminou o campeonato com 36 pontos encarando a 18° colocação.

Renan chegou para defender o Dragão após passagem na Bulgária. No clube goianiense participou de 24 partidas com mais tropeços do que acertos, foram oito vitórias contra 11 derrotas e cinco empates. Os três primeiros jogos como titular foi no Estadual, mas o goleiro não teve tanta sorte e perdeu duas partidas, contra  Goiatuba por  por 2×1 e Vila Nova por  3×2. Mas no final o jogador saiu campeão do Campeonato Goianiense pelo clube.

Renan no Atlético-GO. Foto: Isabela Azine/AGIF

No Campeonato Brasileiro o goleiro não teve o mesmo aproveitamento foram derrotas do que vitórias. Em 16 partidas foram quatro vitórias, cinco empates e sete derrotas. O jogador teve uma virada de chave durante sua participação na Copa Sul Americana, na qual teve três vitórias em quatros jogos, somando apenas uma derrota. Na competição jogou duas contra o Nacional, partida válida pelas quartas de final, e duas partidas contra o São Paulo, pela semifinal, sendo eliminado no jogo da volta. Confira o resultado dos jogos:

• Atlético-GO x Nacional – 1×0
  • Atlético-GO x Nacional – 3×0
  • Atlético-GO x São Paulo – 3×1
  • São Paulo x Atlético-GO – 2×0
João Peglow. Foto: Reprodução/Twitter

A nova contratação do Sport também já defendeu o adversário e jogou com os companheiros de equipe Jorginho e Renan Santos, é o caso do jovem atacante, João Peglow, de 21 anos. O jogador teve poucas atuações na equipe foram somente nove jogos e uma assistência. Peglow jogou dois jogos da Copa do Brasil, as quartas de final contra o Corinthians, entrando no segundo tempo, mas o clube não conseguiu ir adiante na competição e foi abatido pelo Timão.

Também teve uma breve participação no primeiro jogo das quartas de final da Copa Sul Americana, entrando aos 87 minutos. A maior participação do jogador foi no Brasileirão, somando seis partidas. A partida contra o Red Bull Bragantino foi quando o jogador marcou sua primeira assistência e saiu com um cartão amarelo.

João Peglow no Atlético-GO. Foto: Divulgação

Ainda em 2022 foi jogar na Ucrânia, Dnipro-1, onde participou de 15 jogos marcando três gols e uma assistência. O jovem ainda não fez sua estreia defendendo a camisa do Sport.

Destaque: Rafael Bandeira/Sport