Sport vence Retrô e dificulta o sonho da Fênix de alcançar primeiro título do Pernambucano

Geovanna de Paula

Sport vence o Retrô por 2×1 e abre vantagem no primeiro jogo da final do Campeonato Pernambucano. A partida aconteceu neste sábado na Arena Pernambuco. O confronto entre as equipes acabou em uma discussão e quase uma troca de tapas entre o técnico Rubro-Negro e o goleiro do Retrô, Jean. Enderson Moreira avaliou partida e falou do próximo jogo da equipe.

“O primeiro tempo foi um bom jogo das duas equipes. Chances para os dois lados. A gente com algumas mais claras. Acho que no segundo tempo nosso time cresceu muito, esteve muito perto de fazer o segundo gol e conseguiu no final”, disse Enderson.

Momentos da partida entre Retrô x Sport. Foto: Retrô/Reprodução

Com o resultado o Leão da Ilha fica cada vez mais perto de levantar levar mais um troféu para a Ilha do Retiro, o time, que é o maior vencedor da competição, está indo em direção ao 43° troféu. O Retrô diminuiu as chances de garantir o primeiro título do clube, a Fênix vai ter que marcar pelo menos um gol para poder levar a competição para as penalidades máxima.

Resumo do jogo

Os gols do jogo foram marcados por Fabinho e Vagner Love pelo Leão, e Jonas para o Retrô. O Sport foi superior quase todo o jogo, a equipe leonina desperdiçou muitas chances de aumentar o placar da partida, e ainda marcou um gol impedido no começo do primeiro tempo. O Retrô jogou como um time competitivo, mas deixou o adversário avançar demais na área do gol e levou pressão a maior parte do tempo. Mesmo buscando criar jogadas e finalizar no fundo das redes, a Fênix não segurou o placar de empate e acabou levando um gol nos acréscimos do segundo tempo, faltando 3 minutos para o apito final.

Próximo jogo

O elenco Rubro-Negro joga nesta quarta-feira (19) mais uma final, desta vez, pela Copa do Nordeste, o Leão chega mais uma vez na decisão da competição, pelo segundo ano consecutivo. O duelo vai acontecer contra o Ceará, na Arena castelão, às 21h30, válido pelo primeiro jogo da decisão do Nordestão.

Sem tempo para descanso, o Sport já vai enfrentar o Retrô no próximo sábado (22), Na Ilha do Retiro, às 16h30, três dias após confronto com o time Cearense.