Sport lidera o Pernambucano com vitória em cima do Retrô

Sport mantém invencibilidade e assume liderança no Campeonato Pernambucano, o Leão venceu o Retrô por 1×0, com gol de Labandeira, no final do segundo tempo. O jogo foi marcado por várias chances criadas por ambas equipes, mas a finalização só veio no finalzinho e a favor do Sport.  Além de um jogo agitado com cartões para os dois lados, a equipe Azulina teve dois jogadores expulsos, o volante Alencar e o atacante Giva.

Primeiro tempo

Retrô já chegou para o ataque e pressionou o Sport nos primeiros minutos, no primeiro minuto de jogo o Mascote chegou na área, mas chutou errado. O Sport reagiu aos 5 minutos Vagner Love faz um chute perigoso, mas a bola passa por cima da rede. Igor Cariús e Edinho criaram muitas jogadas para Love, mas a zaga do Retrô estava uma muralha e não passava nada. Aos 13 minutos o Leão balançou as redes com gol de Edinho e assistência de Igor Cariús, mas estava impedido. Jorginho mandou a bola para Cariús, porém ela já tinha saído pela linha de fundo. O restante do primeiro tempo o Sport teve algumas chances claras de gol com Vagner Love, mas o time caiu a marcação do Retrô e não conseguiu impor tanto o jogo.

Segundo tempo

O segundo tempo o Leão veio mais agressivo e com mais oportunidades perigosas de fazer gol e dando mais trabalho ao goleiro adversário, Jean. Matheus Vargas tentou uma cabeçada aos 35 minutos, mas Jean defendeu. A oportunidade veio aos 44 minutos, Facundo Labandeira garantiu a liderança do Leão no final do segundo tempo, o uruguaio marcou o primeiro gol de 2023 e conseguiu os três pontos para a equipe. O Retrô errou no comportamento disciplinar e teve dois jogadores expulsos, esse é o segundo jogo seguido que a Fênix vai lidar com desfalques. O tempo final foi mais caloroso, Gabriel Santos foi amarelado, e Giva tomou um vermelho direto por excesso de reclamação com o árbitro.

Próximo jogos das equipes

• Sport:  O Leão da Ilha joga contra o Afogados da Ingazeira, na quarta-feira (01), na Ilha do Retiro novamente, às 18h.
  • Retro: A Fênix encara o Porto, no próximo sábado (04), na Arena Pernambuco, às 18h.

Cartões

SPORT

• Amarelo: Pedro Martins e Gabriel Santos.

RETRÔ

• Amarelo: César e Jean
  • Vermelho: Giva

Alteração na escalação

O novo reforço do Retrô, Fernandinho, que já teve passagens pelo Grêmio – que foi campeão da Libertadores, e pelo Flamengo. Fez sua estreia nessa noite. Já no Sport Enderson Moreira fez duas alterações na escalação do time, o goleiro Renan e o zagueiro Sabino, que foram poupados na última partida voltaram a titularidade. Felipinho foi anunciado nessa sexta-feira e teve o nome divulgado no BID no final de semana, não relacionado para o jogo de hoje – o atleta está se recuperando de uma lesão no joelho.

Escalação

SPORT: Renan, Eduardo, Rafael Thyere, Sabino, Igor Cariús, Fabinho, Ronaldo Henrique, Jorginho, Luciano Juba, Edinho, Vagner Love. Técnico:  Enderson Moreira.

RETRÔ: Jean, Bruno Moura, Yuri, Guilherme Paraíba (capitão), Rômulo, Edson, Ermel, Alencar, Mascote, Radsley e Fernandinho. Técnico: Dico Woolley.

Destaque: Reprodução/Sport