Liderança de presente! Sport vence a Chape fora de casa e embala na série B

Anderson Silva

O Sport entrou em campo nesta sexta-feira(13), dia em que completou 117 anos de fundação. No duelo válido pela sétima rodada da série B, a equipe rubro-negra conseguiu vencer a Chapecoense por 1 a 0, na Arena Condá. O único gol da partida foi marcado na cobrança de falta de Luciano Juba, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Leão ocupa provisoriamente a primeira colocação com 14 pontos. Já a equipe da Chape perdeu a oportunidade de se aproximar do G-4 e estacionou na sétima posição com 9 pontos. Na próxima rodada, o Sport joga fora de casa contra o Novorizontino, na terça-feira. A Chapecoense entra em campo na quinta-feira, para enfrentar o Vila Nova, fora de casa.

Resumo da partida

O duelo começou bastante equilibrado com a Chapecoense tentando assumir o protagonismo no ataque. Porém a defesa rubro-negra se defendia bem. Aos 12 minutos, o Sport abriu o placar em cobrança de falta de Luciano Juba, que acertou lindo chute no canto direito do goleiro da Chapecoense.

No final da primeira etapa, o time da casa aumentou o volume e começou a rondar a área do Sport. A melhor oportunidade da equipe catarinense surgiu dos pés de Maranhão, que chutou forte na entrada da área e viu a bola tocar na trave.

No segundo tempo, o atacante Derek, que entrou no decorrer do jogo, teve uma excelente oportunidade. Pelo lado do Sport, o centroavante Kayke que entrou no lugar de Búfalo, perdeu uma chance clara, após receber passe de Luciano Juba dentro da área. Nos minutos finais, o goleiro Mailson não foi ameaçado. Assim, o duelo terminou com vitória do Leão por 1 a 0.