Vitória da base! Sport vence o Vera Cruz com dois gols de pratas da casa

Anderson Silva

Neste sábado, o Sport entrou em campo pela terceira rodada do Campeonato Pernambucano e venceu o Vera Cruz por 3 a 1. Os autores dos gols das partidas foram Jaderson, e os atletas oriundos das divisões de base; Flavio Souza e Cristiano. Já pelo lado visitante, o atacante João Braga marcou para o time do interior.

Com o resultado, o Sport assume a liderança do Pernambucano, com seis pontos e vantagem pelo saldo de gols. O Vera Cruz, por sua vez, segue com um ponto e cai para o 9º lugar. O próximo jogo do Sport será contra o Sousa, na terça-feira, pela Copa do Nordeste. O Vera Cruz, por sua vez, visita o Sete de Setembro, no dia 16 de fevereiro.

Um dos destaques da partida pelo lado do Sport foi o atacante Jaderson que entrou no segundo tempo e foi o autor do gol que abriu o placar da partida. Ele comentou sobre o momento que está vivendo com a camisa do Sport.

“Acredito que é sim meu melhor momento. Espero continuar contribuindo e ajudando a equipe. Acho que vou pisar mais dentro da área. Aproveitar mais a oportunidade, que nem sempre aparece muito. Acredito que estou entrando mais, é ali que sai o gol”, comentou.

Resumo da partida

A partida começou de forma “morna”, com as duas equipes tentando atacar, mas sem conseguir criar jogadas efetivas. A primeira oportunidade surgiu nos pés da equipe mandante. O Sport chegou com um lançamento na grande área, de Sander. Flávio Souza chegou a tocar de raspão na bola, mas não conseguiu completar o cabeceio.

Dez minutos depois, foi a vez da equipe do Vera Cruz atacar, depois que Márcio fez a cobrança de falta de fora da área direto para o gol. Mandou o chute rasteiro, e o goleiro Mailson ficou com a bola.

Em outra oportunidade, Índio encontrou espaço na frente da área e arriscou o chute para o gol do Sport, mas Mailson ficou com a bola.

Nos 15 minutos finais do primeiro tempo, mais oportunidade do clube do interior. Índio chegou pela esquerda em velocidade, fez o passe para Ramires, e o volante mandou a finalização com perigo. A resposta do Leão aconteceu logo depois com Luciano Juba que aproveitou o erro na saída de bola do Vera Cruz, entrou na grande área e fez a finalização, porém o goleiro Ciriaco ficou com a bola.

No segundo tempo, o time rubro-negro teve mais ímpeto com as alterações feitas por Gustavo Florentín. A equipe do Sport abriu o placar aos 23 minutos, após Flávio Souza receber passe perto da grande área, fazer o passe pela direita para Ewerthon, que cruzou na área. Jaderson chegou de carrinho para balançar as redes para a equipe rubro-negra.

O segundo gol do Leão não demorou para acontecer na partida. Luciano Juba fez a cobrança de falta direto e acertou o travessão do Vera Cruz. Flávio Souza chegou na área e aproveitou o rebote para marcar em sua estreia. Sete minutos depois veio o terceiro gol após ataque pelo lado esquerdo, Sander fez o cruzamento rasteiro, Flávio tentou ir na bola, mas quem terminou alcançando foi Cristiano, que não perdoou e fez o gol.

Nos acréscimos a equipe do Vera Cruz fez o gol de honra. João Braga puxou a bola para livrar da marcação e bateu cruzado para estufar as redes de Mailson, diminuindo o placar e dando números finais a partida com vitória do Sport por 3 a 1.